合挽き肉のそぼろごはん弁当 レシピ・作り方
![合挽き肉のそぼろごはん弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87fbe71f0e0db21cf364ca1ff953342649f8b4b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そぼろ
合挽き肉をフライパンでパラパラになるまで炒める。酒、醤油、ケチャップ、にんにくチューブ、塩コショウで味付けし、汁気がなくなるまで炒める。 -
2
いり卵
卵に牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
熱したフライパンに油をしいて、ふんわり火が通るまでかき混ぜて加熱する。 -
3
お弁当箱にごはんを詰める。
中央にハート型をおいて、その中にそぼろを入れる。
まわりにいり卵をのせる。
塩茹でして型抜きしたにんじん、絹さやをお花のように飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- そぼろごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません