アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんでかわいく♪ほうれん草たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんを型で抜いただけで、子供のテンションが上がりますwほうれん草は柔らかめに煮て、食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺
200g
ほうれん草
2分の1束
にんじん
4分の1本
長ねぎ
2分の1本
乾燥わかめ
大さじ3
1個
めんつゆ+水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はあらかじめ下茹でして、4~5センチ長さに切っておく。
    にんじんは輪切りにして型で抜く。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋でめんつゆと水、にんじん、ねぎを入れて煮立たせ、ほうれん草を入れて2~3分煮る。
    わかめを入れて、溶いた卵を回し入れる。
    固まってきてから大きくかき混ぜる。
  3. 3
    表示時間とおり熱湯で茹でたうどんは流水で洗い、器に入れてレンジで1分加熱して温める。
    お汁をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵は少し待ってからかき混ぜると、キレイなかきたま状になります。

きっかけ

5歳の娘のごはんです。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする