にんじんでかわいく♪ほうれん草たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺
- 200g
- ほうれん草
- 2分の1束
- にんじん
- 4分の1本
- 長ねぎ
- 2分の1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- めんつゆ+水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はあらかじめ下茹でして、4~5センチ長さに切っておく。
にんじんは輪切りにして型で抜く。
ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋でめんつゆと水、にんじん、ねぎを入れて煮立たせ、ほうれん草を入れて2~3分煮る。
わかめを入れて、溶いた卵を回し入れる。
固まってきてから大きくかき混ぜる。
-
- 3
- 表示時間とおり熱湯で茹でたうどんは流水で洗い、器に入れてレンジで1分加熱して温める。
お汁をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵は少し待ってからかき混ぜると、キレイなかきたま状になります。
きっかけ
5歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません