魚屋さんから教わった、簡単,かつおのたたき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
さつきの頃です、初鰹~♪
フライパンで簡単です。
お魚屋さんに教えて頂きました。
切って、薬味を乗せてから、薬味の上からタタクから、タタキっていうんだそうです♪

材料(2~4人分)

カツオ
半身
にんにく
1~2カケ
生姜
1カケ
長ネギ
大1本
少々

作り方

  1. 1
    薬味の
    にんにく、長ネギ、生姜、をすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱して皮の面を少し焼く。
    氷水に入れ、熱を取る。
  3. 3
    かつおを切る。
    皿に盛り、薬味を乗せて、
    出来上がり。

    皮目も柔らかに頂けます。

おいしくなるコツ

薬味いっぱい、が美味しいです♪

きっかけ

お魚屋さんから、教わりました、手間なしフライパンで、出来ます。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、日本酒、ビール、焼酎
料理名
カツオのたたき

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする