緑も綺麗な、卵焼き♪ レシピ・作り方
![緑も綺麗な、卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a39613082d83f913bb597c02906a595e535cbc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵に、塩とマヨネーズ」「を入れ、よく混ぜる。
次に茹でて、細かく切った青菜を混ぜる。 -
2
卵焼き用に四角い小さい、フライパンがあると便利です。
サラダ油、を、熱して、①を流し入れる。
マーガリン、又は、バターを入れる。
かき混ぜ、端から焼いて、巻いていく。 -
3
切って、お皿に盛ります。
きっかけ
新鮮な青菜を沢山頂いたので、茹で保存しておいたものを、活用しました。
おいしくなるコツ
青菜は、茹でて小分け冷凍しておくと、直ぐに少量使えて簡単ですね。
- レシピID:1730005150
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
少しマヨネーズを入れ、ふっくらと。
マーガリンや、バターで、香りが、加わります♪