舞茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎの味噌汁
ハミョ
ハミョ
キノコのお味噌汁、美味しいですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ、スライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火~中火にして舞茸を手で裂きながら加える。
  3. 3 3分程でキノコに火が通ったら、火をとめて味噌を溶く。
  4. 4 器に入れて、ネギを散らす。

きっかけ

旦那のお弁当に。

おいしくなるコツ

キノコは火を通し過ぎないようにすると、風味が良くなります。

  • レシピID:1730005084
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2012/09/13 15:23
    舞茸と玉ねぎの味噌汁
    こんにちは(^^)舞茸が下に沈んでしまいあまり見えないかもですが、美味しく朝食にいただきました♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る