白ネギの肉巻き レシピ・作り方

白ネギの肉巻き
ハミョ
ハミョ
お弁当用に作りました。
冷めても美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 牛肉 薄切り 3枚
  • 白ネギ 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを5センチ程度に切る。

    耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで500W1分加熱する。
  2. 2 薄切り肉を伸ばして塩コショウをする。
    1の白ネギを乗せて巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼き、前面焼けたら、だし醤油を回しかける。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

白ネギに先に火を通しておくことで、お肉を焼きすぎを防ぎます。

  • レシピID:1730005083
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る