白ネギの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 薄切り 3枚
- 白ネギ 1/3本
- 塩コショウ 少々
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
白ネギを5センチ程度に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで500W1分加熱する。 -
2
薄切り肉を伸ばして塩コショウをする。
1の白ネギを乗せて巻く。 - 3 巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼き、前面焼けたら、だし醤油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいですよ♪