豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)
4枚
ちくわ
2本
長ネギ
1本
ガーリック&オニオンスパイス(ハウス)
7振り
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!

おいしくなるコツ

スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^ お弁当にもいいですよ~♪

きっかけ

ガーリックオニオンスパイスを使った1品を考えていて出来たレシピ!

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚肉 しょうが焼き
料理名
豚肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする