ルクエで簡単♪じゃがいもとほうれん草のマヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、皮をむいたじゃがいもは2~3センチ厚さにきる。
ルクエに入れて、レンジで5分ほど加熱する。 -
2
ふたの脇から水分を切る。
醤油、塩コショウで和える。 -
3
下茹でして、5センチ長さに切ったほうれん草をのせ、マヨネーズをかける。
レンジで1分加熱して出来上がり☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎを加熱後、水分を脇から捨てて、水っぽくならないようにします。
- レシピID:1730004803
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
レポートを送る
2 件