アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♪白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ふんわりかきたまの卵♪仕上げのごま油が良い香りです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
1個
3カップ
中華スープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に千切りにした白菜、水を入れて煮立たせる。
    スープの素、塩コショウを入れて味付けし、わかめをいれる。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れて、ふたをして1分待つ。
    大きくかき混ぜて、火を止める。ごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら少し待ってからかき混ぜること。

きっかけ

スープレシピです。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜わかめ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/14 11:54
最後に胡椒多めで♪卵がふわふわで美味しかったです♪
miyu_pome
2021/02/28 15:58
色合い良く美味しかったです(^^)
a's kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする