材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 豚小間
- 200g
- かつお節
- 1P
- ☆しょう油
- 大1
- ☆酒
- 大1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツをざく切り。
豚小間も適当な大きさに切る。
☆を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、キャベツも炒める。
-
- 3
-
- かつお節を加え炒める。
☆を入れて味を絡めるようにして・・完成です。
おいしくなるコツ
春キャベツなので柔らかいので、時間をかけずパパッと炒めましょう。
きっかけ
春キャベツがたくさん食べたくて・・・
簡単一品を!!