~春キャベツと豚肉の和風炒め~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 豚小間 200g
- かつお節 1P
- ☆しょう油 大1
- ☆酒 大1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆炒りゴマ 適量
作り方
-
1
春キャベツをざく切り。
豚小間も適当な大きさに切る。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、キャベツも炒める。 -
3
かつお節を加え炒める。
☆を入れて味を絡めるようにして・・完成です。
きっかけ
春キャベツがたくさん食べたくて・・・
おいしくなるコツ
春キャベツなので柔らかいので、時間をかけずパパッと炒めましょう。
- レシピID:1730004740
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
簡単一品を!!