手羽元のオーブン焼き☆塩麹篇☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
1時間くらい漬け込む時間があれば
美味しくできちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

手羽元
9本
塩麹
大1.5
小1/2

作り方

  1. 1
    手羽元の水分をしっかりふき取って、塩麹を揉み込む。
    ビニールかラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    ルクエに①の手羽元を並べる(耐熱皿にラップでもokです)
    全体に酒を振る。
    レンジ 600wで7~8分チンする。
  3. 3
    アルミホイルに②の手羽元を並べ、オーブントースターで
    7~8分焼き 裏返して焼き色がつくまで焼けば
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

レンジとトースターで簡単美味しい! 騙されたと思って作ってみてください(笑)

きっかけ

塩麹にハマってるので~主人の提案で作ってみました!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
手羽元 塩麹 ルクエ オーブン焼き
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 17:31
フライパンで焼いてみました。塩麹のおかげで柔らかく出来上がりました。
じゃっかす
フライパンで上手に焼きあがっててすごく美味しそうですね♪ お皿も盛り付けも素敵で・・お店での食事ようです☆ レポ嬉しいです~ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする