アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎野菜たっぷりマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんにく生姜を入れていないので、小さい子供も一緒に楽しめます☆

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚挽き肉
50グラム
高野豆腐
1個
ブロッコリー
4分の1個
にんじん
1本
白菜
3枚
長ねぎ
1本
3カップ
中華スープの素、みそ、オイスターソース
各大さじ1
醤油、ごま油
各小さじ1
大さじ2
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽き肉がポロポロになるまでしっかり炒める。
    水で戻し、みじん切りにした高野豆腐を入れて一緒に炒める。
  2. 2
    水を入れて、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、白菜、ねぎを入れて煮立たせる。2~3分煮て、中華スープの素、味噌、酒、醤油、オイスターソースをを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちしたら、水時片栗粉でとろみをつける。
    赤ちゃん用に取り分ける。
  4. 4
    大人用に、仕上げにごま油を回しかけ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
    ラー油をかけるとさらに中華っぽくなりますw

おいしくなるコツ

離乳食用に少しだけ薄味に。大人用の塩コショウで味を決めます。

きっかけ

家族一緒に。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする