離乳食後期◎ハートのオムライス風 レシピ・作り方

離乳食後期◎ハートのオムライス風
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトのごはんが見えて、彩りが映えるように、ふわふわのスクランブルエッグをのせました。

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • カットトマト缶 大さじ2
  • バター 耳かき1杯程度
  • 2分の1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉ミルク 小さじ1
  • ほんのすこし

作り方

  1. 1 軟飯にトマト缶、バターを混ぜて、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    ラップをしたまま2~3分蒸らす。
  2. 2 その間にスクランブルエッグを作る。
    卵に牛乳、粉ミルク、塩を少し入れてよく混ぜる。
    熱したテフロン加工のフライパンで、卵にふんわり火が通るまで大きくかき混ぜる。
  3. 3 トマトごはんをハート型の型抜きで整形し、その上に卵をのせて出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

卵に粉ミルクを入れて、栄養価をアップさせました。

  • レシピID:1730004643
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ケチャップライス
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る