簡単に作れる・マドレーヌ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 200g
- 卵 L3個
- ベーキングパウダー 5g
- バター(マーガリンでもOK) 200g
作り方
- 1 たまごを白身と黄身に分け白身をつのが立つまで泡立てる。
- 2 1の中にふるった砂糖を入れしゃもじで混ぜる
- 3 2の中に黄身を入れて混ぜる
- 4 3の中に2回ふるった小麦粉(ベーキングパウダーと混ぜておく)をいれしゃもじで切るように混ぜる
- 5 最後に湯せんにかけたバターをよく混ぜる(鍋に入れ、直火で溶かしておいてもよい)
- 6 マドレーヌの型に敷き紙をしいて均等に入れ、空気抜きをする
- 7 オーブンを180度に予熱して15~20分焼く( オーブンの機種により焼き時間は違うので注意)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません