材料(3人分)
- カレイ
- 1匹
- しょうが
- 1片
- ○水
- 70cc
- ○酒
- 70cc
- ○みりん
- 70cc
- ○しょう油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カレイは、3等分に切る。しょうがは、皮付きのままスライス。
-
- 2
- フライパンに○の材料を入れて煮立たせる。そこにカレイを入れて、しょうがも入れる。その上からキッチンペーパーをかぶせて弱めの中火で約12分。
-
- 3
- 2のキッチンペーパーを取り、煮汁をスプーンで上からかけながら煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
○の煮汁を煮立たせてから魚を入れるのがポイント!
きっかけ
フライパンで簡単に作りたくて考えたレシピ!