カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 1匹
- しょうが 1片
- ○水 70cc
- ○酒 70cc
- ○みりん 70cc
- ○しょう油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
作り方
- 1 カレイは、3等分に切る。しょうがは、皮付きのままスライス。
- 2 フライパンに○の材料を入れて煮立たせる。そこにカレイを入れて、しょうがも入れる。その上からキッチンペーパーをかぶせて弱めの中火で約12分。
- 3 2のキッチンペーパーを取り、煮汁をスプーンで上からかけながら煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
r0417n06132015/04/17 10:57ごちそうさまでした!
-
Maki**Maki**2015/03/13 00:01美味しく出来ました(*^^*)
ご馳走様です! -
げんきノンタン2012/11/28 15:03チューブの生姜を使用して作りました。
甘めの味付けで食べやすかったです!御馳走様でした☆ -
Cherry20052012/11/14 19:15フライパンでお手軽煮つけ!嬉しいレシピありがとうございます。
美味しかったぁ♪
ご馳走様でした☆