赤ちゃんと一緒♪いちごみるく寒天 レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪いちごみるく寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
いちごの甘酸っぱさ♪甘さ控えめで一緒に楽しめます☆

材料(4カップ人分)

  • いちご 大きめ4個
  • お湯でといた粉ミルク 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉寒天 小さじ2分の1
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったいちごとお湯でといた粉ミルク、砂糖をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  2. 2 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  3. 3 ミキサーに寒天液を入れて一緒にもう一度攪拌し、カップに注ぐ。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

温かいので、ミキサーの吹きこぼれに注意してください。

  • レシピID:1730004515
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
いちごみるく寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る