温まる~♪大根と高野豆腐のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 大根
- 15センチ程度
- 高野豆腐
- 1個
- めんつゆ+水
- 3カップ
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- そうめんをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹で、流水でよく洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水、千切りにした大根を入れて煮立たせ、水で戻し、薄切りにした高野豆腐を入れる。
そうめんを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 生姜を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
生姜を仕上げに入れて、香りを残します。
きっかけ
そうめんレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません