温まる~♪大根と高野豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根がたっぷりで、食べごたえのあるあったかそうめん♪染み染みの高野豆腐も美味しいです♪

材料(2人分)

そうめん
3束
大根
15センチ程度
高野豆腐
1個
めんつゆ+水
3カップ
おろし生姜
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹で、流水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、千切りにした大根を入れて煮立たせ、水で戻し、薄切りにした高野豆腐を入れる。
    そうめんを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    生姜を入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

生姜を仕上げに入れて、香りを残します。

きっかけ

そうめんレシピです。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする