じゃがいものチーズマヨ焼き~簡単よ(*^^)v レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、6~7mmの輪切りにして、水にさらす。
ベーコンを2cmくらいに切る。 -
2
耐熱容器に並べて、軽く水を振り、ラップをかけてチン。
火が通るまでチンしてね! - 3 耐熱容器にマーガリンを塗ってじゃがいもとベーコンを並べて、ブラックペッパーを振る。
-
4
③に☆を回しかけ、チーズをかけて、ブラックペッパーと
あれば乾燥パセリを振って
オーブントースターで焼く。 -
5
チーズに焼き色がついて
お好みの焼き具合になったら~できあがり♪
火傷に注意して取り出して下さい。
きっかけ
簡単にワインのおつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ホワイトソースなんかじゃないから、簡単にできます。 お試しください(*^^)v
- レシピID:1730004245
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにも、おかずにも・・
ピッタリです!!