材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ☆しょう油
- 大1~
- ☆酒・みりん
- 各大1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆にんにく・生姜(チューブ)
- 各小1/2
- ☆塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水でじゅうぶんに戻す。
水を切って、一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に☆を入れて
①の高野豆腐をギュッと
絞って入れる。
水気は、ほんの少し残ってるくらいでOKです。
-
- 3
- 袋をギュッギュっとしながら
まんべんなく味をつける。
馴染んだら、小麦粉と片栗粉を合わせた物をビニールに入れて振りながら全体に絡ませる。
-
- 4
- 170どの揚げ油で、5~6分色よく揚げる。
野菜を添えて盛りつけて
できあがり♪
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり戻すこと!
粉を絡ませたら、時間を置かずに揚げてね^^
きっかけ
たまにはこんなヘルシー唐揚げで・・
じゅわっと美味しい唐揚げです。