赤ちゃんと一緒♪ふわふわ肉団子のミルクトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 50グラム
- パン粉、牛乳
- 各4分の1カップ
- 卵
- 2分の1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 大さじ2
- 粉ミルク
- 大さじ3
- みそ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋に豚挽き肉、牛乳に浸してふやかしたパン粉、卵、酒、塩、豆腐1丁のうちの8分の1程度を入れてよく揉む。
15分ほどおいて馴染ませる。
-
- 2
- 鍋に薄切りにした玉ねぎ、ピーラーで薄くしたにんじん、トマト缶、水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
袋の端を切って、肉団子のタネを一口大ずつ絞る。
-
- 3
- 肉団子に火が通ったら、豆腐を入れる。
粉ミルクを入れて赤ちゃん用に取り分ける。
野菜は細かく切る。
-
- 4
- コンソメ、みそを溶き入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
粉ミルクを入れたら煮立たせないようにしましょうw
きっかけ
家族一緒に。
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