赤ちゃんと一緒♪ふわふわ肉団子のミルクトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
口に入れるとなくなってしまうほどの柔らかさ。おうちにある材料で手軽に作れる、ぽかぽかお鍋です☆

材料(3人分)

豚挽き肉
50グラム
パン粉、牛乳
各4分の1カップ
2分の1個
大さじ1
少々
豆腐
1丁
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
カットトマト缶
2分の1缶
3カップ
コンソメ
大さじ2
粉ミルク
大さじ3
みそ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    袋に豚挽き肉、牛乳に浸してふやかしたパン粉、卵、酒、塩、豆腐1丁のうちの8分の1程度を入れてよく揉む。
    15分ほどおいて馴染ませる。
  2. 2
    鍋に薄切りにした玉ねぎ、ピーラーで薄くしたにんじん、トマト缶、水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
    袋の端を切って、肉団子のタネを一口大ずつ絞る。
  3. 3
    肉団子に火が通ったら、豆腐を入れる。
    粉ミルクを入れて赤ちゃん用に取り分ける。
    野菜は細かく切る。
  4. 4
    コンソメ、みそを溶き入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れたら煮立たせないようにしましょうw

きっかけ

家族一緒に。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする