材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- 粉寒天
- 小さじ2
- バナナ
- 4分の1本
- 黒豆
- 大さじ2~お好み
- 黒豆の煮汁
- 大さじ4~お好み
- きな粉
- 大さじ1~お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
タッパーに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- バナナを1~2センチ厚さに切り、寒天をサイコロ状に切る。
器に寒天、バナナ、黒豆をのせ、黒豆の煮汁をたっぷりかける。
-
- 3
- きな粉をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮汁はいっぱいかけて甘くいただくと美味しいですw
きっかけ
寒天レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません