黒豆たっぷり☆黒豆バナナ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
黒豆の煮汁が黒蜜のように甘くてバナナと寒天、きな粉とよく合います♪

材料(1人分)

2カップ
粉寒天
小さじ2
バナナ
4分の1本
黒豆
大さじ2~お好み
黒豆の煮汁
大さじ4~お好み
きな粉
大さじ1~お好み

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
    タッパーに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    バナナを1~2センチ厚さに切り、寒天をサイコロ状に切る。
    器に寒天、バナナ、黒豆をのせ、黒豆の煮汁をたっぷりかける。
  3. 3
    きな粉をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

煮汁はいっぱいかけて甘くいただくと美味しいですw

きっかけ

寒天レシピです。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする