黒豆たっぷり☆黒豆バナナ寒天 レシピ・作り方

黒豆たっぷり☆黒豆バナナ寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
黒豆の煮汁が黒蜜のように甘くてバナナと寒天、きな粉とよく合います♪

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 粉寒天 小さじ2
  • バナナ 4分の1本
  • 黒豆 大さじ2~お好み
  • 黒豆の煮汁 大さじ4~お好み
  • きな粉 大さじ1~お好み

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
    タッパーに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 バナナを1~2センチ厚さに切り、寒天をサイコロ状に切る。
    器に寒天、バナナ、黒豆をのせ、黒豆の煮汁をたっぷりかける。
  3. 3 きな粉をかけて出来上がり☆

きっかけ

寒天レシピです。

おいしくなるコツ

煮汁はいっぱいかけて甘くいただくと美味しいですw

  • レシピID:1730004153
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る