赤ちゃんと一緒♪白菜と高野豆腐の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 白菜
- 5枚
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- だし醤油、酒
- 各大さじ3
- 水
- 大さじ5
- 鰹節
- 10グラム
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は太めの千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで炒める。白菜を入れて、しんなりするまで炒める。
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- 3
- 焼きそばはレンジで1分加熱してほぐしやすくする。
麺を入れてさっと炒め合わせ、水、酒を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。鰹節を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 赤ちゃん用にここで取り分ける。食べやすいように細かく刻む。
-
- 5
- 大人用にだし醤油、塩コショウで味付けをして出来上がり☆
おいしくなるコツ
水と酒を入れて麺を柔らかめに仕上げます。
きっかけ
家族一緒に。
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