赤ちゃんと一緒♪白菜と高野豆腐の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
焼きそばって、白菜でも美味しいんだな~って思える、あっさり焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば
3玉
白菜
5枚
高野豆腐
1個
ごま油
大さじ1
だし醤油、酒
各大さじ3
大さじ5
鰹節
10グラム
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は太めの千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで炒める。白菜を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    焼きそばはレンジで1分加熱してほぐしやすくする。
    麺を入れてさっと炒め合わせ、水、酒を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。鰹節を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    赤ちゃん用にここで取り分ける。食べやすいように細かく刻む。
  5. 5
    大人用にだし醤油、塩コショウで味付けをして出来上がり☆

おいしくなるコツ

水と酒を入れて麺を柔らかめに仕上げます。

きっかけ

家族一緒に。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする