赤ちゃんと一緒♪白菜と高野豆腐の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで炒める。白菜を入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
焼きそばはレンジで1分加熱してほぐしやすくする。
麺を入れてさっと炒め合わせ、水、酒を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。鰹節を入れてよく混ぜる。 - 4 赤ちゃん用にここで取り分ける。食べやすいように細かく刻む。
- 5 大人用にだし醤油、塩コショウで味付けをして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません