赤ちゃんと一緒♪白菜と高野豆腐の醤油焼きそば レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪白菜と高野豆腐の醤油焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼きそばって、白菜でも美味しいんだな~って思える、あっさり焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで炒める。白菜を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 焼きそばはレンジで1分加熱してほぐしやすくする。
    麺を入れてさっと炒め合わせ、水、酒を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。鰹節を入れてよく混ぜる。
  4. 4 赤ちゃん用にここで取り分ける。食べやすいように細かく刻む。
  5. 5 大人用にだし醤油、塩コショウで味付けをして出来上がり☆

きっかけ

家族一緒に。

おいしくなるコツ

水と酒を入れて麺を柔らかめに仕上げます。

  • レシピID:1730004151
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る