簡単とろける生チョコ レシピ・作り方

簡単とろける生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
まあやん61
まあやん61
簡単で美味しいですよ♪
ぜひ作ってみて下さいね(*´∇`*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく割ってボールに入れる。
    室温に戻しておいたバターを適度な大きさに切り同じボールに入れる。
  2. 2 ①を湯煎にかけ、溶かす。
    全部とけたら室温に戻しておいた生クリームを分離しないように少しずつ入れ、混ぜる。
  3. 3 パレットにサランラップを巻いておき②を流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったらパレットから出し、切り分ける。
    ココアを全体につけたら完成です!!

きっかけ

彼氏が食べたいってゆったので♪

  • レシピID:1730004142
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 チョコ 石畳
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る