簡単とろける生チョコ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
チョコを細かく割ってボールに入れる。
室温に戻しておいたバターを適度な大きさに切り同じボールに入れる。 -
2
①を湯煎にかけ、溶かす。
全部とけたら室温に戻しておいた生クリームを分離しないように少しずつ入れ、混ぜる。 - 3 パレットにサランラップを巻いておき②を流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
-
4
固まったらパレットから出し、切り分ける。
ココアを全体につけたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみて下さいね(*´∇`*)