材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- パン粉(おたまに)
- 2/3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おたまにキッチンペーパー等でサラダ油を薄く塗る。
おたまを安定させて、パン粉を半量入れる。
-
- 2
-
- その上に玉子を割り入れる。
-
- 3
-
- さらに残りのパン粉を入れる。
この時、玉子がしっかり隠れるようにパン粉を加減してね^^
-
- 4
- 170度~180度の揚げ油に
ゆっくりつけていき揚げる。
回りが色付いてきたら、さらにつけて、全体がきつね色になったら完成!
-
- 5
-
- スプーン等でおたまの回りを
剥でいくと取れます!
おいしくなるコツ
たっぷりの油でゆっくりと。。
きっかけ
ロコモコ風弁当にもピッタリなので・・
我が家では夕食にも登場しますよ^^