作り方
-
- 1
- もも肉を半分に切る。
分厚い所に切り込みを入れる。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉の皮面から焼く。
軽く焼き色がついたら、返して酒を入れて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
- 火が通ったら、アルミを敷いたオーブントースターで表面が少し焦げるくらい焼く。
火が通ってるので焼き目だけでいいです。
-
- 4
- お皿に盛って、野菜を添えてどうぞ♪
スライスして水にさらした玉ねぎも合いますよ^^
-
- 5
- チキンはそのままで美味しいですが、マスタードをつけて食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
弱火でしっかり火を通して下さい!
きっかけ
普段のチキンステーキをアレンジして。
香ばしいチキンステーキになります。