ブロッコリー&チーズかまぼこのスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- スパゲティー
- 1/2束
- チーズかまぼこ
- 2本
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さいめに株を切り分け、耐熱容器にいれて
レンジ600Wで1分チンします。熱いので暫く置いておき、
蓋を取り塩を少々いれて蓋をしてシェイクして置いておきます
-
- 2
- 鍋でスパゲッテイを4等分くらいに手で折り、入れて湯がきます。
-
- 3
- キュウリはサイコロ状に切り、チーズかまぼこは輪切りにします。
-
- 4
- ボウルに材料を全部入れて、マヨネーズで和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリー・スパゲティーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーかまを入れるとマヨネーズと合います。