離乳食後期◎白菜の卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期◎白菜の卵焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクを入れると甘味も増してふんわり仕上がります。つかみ食べしやすい卵焼き☆

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • 白菜 2分の1枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉ミルク、水 各大さじ1
  • バター 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして、牛乳をかけ、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 卵、汁ごとの白菜、粉ミルク、湯冷ましを入れて良く混ぜ、バターを落としたフライパンでオムレツ状に中までしっかり火が通るまで焼く。
  3. 3 つかんで食べやすいように一口大に切って出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

白菜を牛乳で加熱すると甘く仕上がります。

  • レシピID:1730004014
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵焼き
へんてこぽこりんママ
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