離乳食後期◎トマトリゾットオムレツ レシピ・作り方
![離乳食後期◎トマトリゾットオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0154187ea291789bfe2b2e593c489d1fc25f2c5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍がゆ 子供茶碗半分
- 卵 2分の1個
- カットトマト缶、にんじん、粉ミルク 各大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 おかゆにトマト缶、すりおろしたにんじん、を入れて良く混ぜ、レンジで1分加熱する。
-
2
粉ミルク、卵を入れて良く混ぜる。
フライパンに薄く油をしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜながら加熱する。 -
3
固まってきたら、ヘラなどでオムレツ状の形にする。
少し冷ましてから召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ごはん入り卵焼き
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません