離乳食後期◎トマトリゾットオムレツ レシピ・作り方

離乳食後期◎トマトリゾットオムレツ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵焼きにすると、リゾット風のおかゆもスプーンですくって食べやすいです☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • 2分の1個
  • カットトマト缶、にんじん、粉ミルク 各大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 おかゆにトマト缶、すりおろしたにんじん、を入れて良く混ぜ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 粉ミルク、卵を入れて良く混ぜる。
    フライパンに薄く油をしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 固まってきたら、ヘラなどでオムレツ状の形にする。
    少し冷ましてから召し上がれ☆

きっかけ

10ヶ月のむすめのごはんです。

おいしくなるコツ

おかゆとトマト缶をレンジで加熱して、馴染ませます。

  • レシピID:1730004012
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ごはん入り卵焼き
へんてこぽこりんママ
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