こどもとおやつ♪さつまいもと豆腐のひとくちボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 豆腐
- 4分の1丁
- バター
- 10グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 飾り用 マーブルチョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは良く洗い、ラップを巻いて、レンジの弱で15分ほど加熱する。
熱いうちに皮をむいて、袋に入れる。
-
- 2
- 豆腐をレンジで1分加熱して水切りする。
さつまいもを入れた袋に豆腐、バター、砂糖を入れて、手でもみもみする。
-
- 3
- 全体がつぶれて馴染んだら、ラップで一口大に茶巾状に絞り、丸くする。
ラップをとって、上にチョコを飾る。
おいしくなるコツ
レンジの弱を使うと、お芋がとても甘く加熱できます。
揉む際、熱い場合は少し冷ましてから渡してあげましょう。
きっかけ
4歳の娘と作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません