材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- ☆玉ねぎ(すりおろす)
- 1/2個
- ☆しょう油
- 大3
- ☆酒
- 大1.5
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- ワイン
- 大2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- もも肉を半分に切って、身の厚い所は軽く切り込みを入れて、塩・こしょうを振ってしばらく置く。
おいている間に玉ねぎをすり☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もも肉の皮から焼く。
焼き色がいい感じになったら
返してワインを加えてフタをして裏も焼く(中火以下)
-
- 3
- 火が通ったらお皿に盛っておく。
フライパンに①の玉ねぎを入れて沸騰したら1分くらい煮こむ。
ステーキのかけて完成!
おいしくなるコツ
火の通りが気になるなら、①の時もも肉の皮をフォークでブスブスと刺すといいよ^^
きっかけ
シンプルステーキに美味しいソース!
簡単美味しいソースでどうぞ(*^_^*)