離乳食後期◎りんごと白菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
りんごと白菜の甘味が意外と美味しい☆おかゆです^^

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗半分
りんご
8分の1個
白菜
2分の1枚

作り方

  1. 1
    りんごと白菜は細かく刻み、耐熱容器にラップをふんわりとかけてレンジで5分加熱する。
    粗熱がとれるまでそのまま蒸らす。
  2. 2
    りんごと野菜が柔らかくなっていたら、おかゆと混ぜ合わせて出来上がり☆
    塩をほんの少しふっても美味しい☆

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで置いておくことで、さらに柔らかくなります☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごと白菜のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする