離乳食後期◎りんごと白菜のおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎りんごと白菜のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
りんごと白菜の甘味が意外と美味しい☆おかゆです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごと白菜は細かく刻み、耐熱容器にラップをふんわりとかけてレンジで5分加熱する。
    粗熱がとれるまでそのまま蒸らす。
  2. 2 りんごと野菜が柔らかくなっていたら、おかゆと混ぜ合わせて出来上がり☆
    塩をほんの少しふっても美味しい☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで置いておくことで、さらに柔らかくなります☆

  • レシピID:1730003928
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごと白菜のおかゆ
へんてこぽこりんママ
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