ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
我が家の唐揚げ・・ジューシーです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉子
1個
○おろしにんにく・おろし生姜
各1片
○しょう油
大2
○酒
大2
○ごま油
小1
☆小麦粉・片栗粉
各大3

作り方

  1. 1
    もも肉の皮をフォークで突き刺す。
    返して大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に○ともも肉を入れて少し揉む。
    ビニールの空気を抜いて、口を縛って30分おく。
    玉子を入れてまぜまぜ。
    すぐに揚げてもいいんですが30分くらいおくともっといいです^^
  3. 3
    ②に☆を入れて全体に混ぜたら、170度の油で薄いきつね色になるまで揚げる(3~4分)
    取り出してそのまま2分おく。
  4. 4
    油を180度にして、こんがりきつね色になるまで揚げる。
    お皿に盛って・・完成です!

おいしくなるコツ

外をカラッとさせたい時は、②のもも肉の水分を切って、☆に合わせるといいと思います。

きっかけ

我が家の定番!

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 唐揚げ ジューシー お弁当にも
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/30 21:21
ちょっと焦がしてしまいました^^; 唐揚げに卵つかうとしっとりジューシーにできる感じがしました!味付も美味しかったです♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
おしょう油が入ると焦げやすくなりますよね^^ でも全然、大丈夫な揚げ具合ですよ\(^o^)/ 味を褒めてもらえて嬉しいです~(^u^) レポありがとう♪
2012/11/13 23:10
お弁当用にオーブンで焼いて作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪ 肉食系の旦那サマにはガッツリ系の唐揚げは間違い無いね♡ 美味しかったよ~♪ご馳走様☆☆
寝虎太郎
こんばんは^^ オーブンで焼くとヘルシーでいいね(*^^)v そうだよね~唐揚げって定番のガッツリ弁当よね☆ 作ってくれてありがとう\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする