ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉子
- 1個
- ○おろしにんにく・おろし生姜
- 各1片
- ○しょう油
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○ごま油
- 小1
- ☆小麦粉・片栗粉
- 各大3
作り方
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- 1
- もも肉の皮をフォークで突き刺す。
返して大きめの一口大に切る。
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- 2
- ビニール袋に○ともも肉を入れて少し揉む。
ビニールの空気を抜いて、口を縛って30分おく。
玉子を入れてまぜまぜ。
すぐに揚げてもいいんですが30分くらいおくともっといいです^^
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- 3
- ②に☆を入れて全体に混ぜたら、170度の油で薄いきつね色になるまで揚げる(3~4分)
取り出してそのまま2分おく。
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- 4
- 油を180度にして、こんがりきつね色になるまで揚げる。
お皿に盛って・・完成です!
おいしくなるコツ
外をカラッとさせたい時は、②のもも肉の水分を切って、☆に合わせるといいと思います。
きっかけ
我が家の定番!