お餅入り♪もやしとわかめのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 2個
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 餅をトースターでぷっくり膨らむまで10分ほど焼く。
-
- 2
- 煮立っただし汁にもやし、わかめを入れて一煮たちさせ、醤油と塩で味付けする。
卵を溶き入れて、ふんわりするまで待つ。
-
- 3
- 大きくかき混ぜてかき玉汁が出来上がり☆
お椀に汁、餅を盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
醤油、塩の加減はお好みで調節してください。
きっかけ
お餅レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
もち米
- 料理名
-
もやしとわかめのかき玉汁