アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り♪もやしとわかめのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
正月のお雑煮に☆こんな具材でも楽しめますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ3
1個
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をトースターでぷっくり膨らむまで10分ほど焼く。
  2. 2
    煮立っただし汁にもやし、わかめを入れて一煮たちさせ、醤油と塩で味付けする。
    卵を溶き入れて、ふんわりするまで待つ。
  3. 3
    大きくかき混ぜてかき玉汁が出来上がり☆
    お椀に汁、餅を盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

醤油、塩の加減はお好みで調節してください。

きっかけ

お餅レシピです。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もやしとわかめのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 15:19
お昼ご飯にいただきました(o^^o)優しい味でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする