熟した柿のココアケーキ レシピ・作り方

熟した柿のココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
PinkD
PinkD
オーブンでの焼き時間短縮の為、天板にそのまま流してみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 天板にクッキングシートを敷き、オーブンを180度(15分)で余熱する。
  2. 2 柿の皮・ヘタ・種を取り、鍋に入れる。
  3. 3 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にする。時々かき混ぜ、5分たったら、火を消し、砂糖を混ぜる。
  4. 4 柿の粗熱が取れたら、ボウルに移し、卵、ホットケーキミックスを入れ、その都度良く混ぜる。
  5. 5 天板に流しいれ、オーブンで15分くらい焼く。

    焦げそうなら、ホイルをかぶせる。
  6. 6 竹串を差してみて、何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

熟した柿を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、型に入れてもOKです。

  • レシピID:1730003826
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココア ホットケーキミックス ケーキ
料理名
柿のココアケーキ
PinkD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2012/12/03 10:12
    熟した柿のココアケーキ
    ドライフルーツも載せてみました♫ココアと柿の組み合わせって合うんですね♥とても美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る