熟した柿のココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 柿 大2個
- 砂糖 大2
- 卵 L2個
- ホットケーキミックス 200g
- ミルクココア 大2~3
作り方
- 1 天板にクッキングシートを敷き、オーブンを180度(15分)で余熱する。
- 2 柿の皮・ヘタ・種を取り、鍋に入れる。
- 3 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にする。時々かき混ぜ、5分たったら、火を消し、砂糖を混ぜる。
- 4 柿の粗熱が取れたら、ボウルに移し、卵、ホットケーキミックスを入れ、その都度良く混ぜる。
-
5
天板に流しいれ、オーブンで15分くらい焼く。
焦げそうなら、ホイルをかぶせる。 - 6 竹串を差してみて、何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ココア 柿 ホットケーキミックス ケーキ
- 料理名
- 柿のココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/12/03 10:12ドライフルーツも載せてみました♫ココアと柿の組み合わせって合うんですね♥とても美味しかったです(*´∀`*)