簡単!鶏ガラ白菜はるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
鶏ガラ粉末を使って簡単スープの完成です!
やさしいお味のスープです。温まりますよ~^^

材料(2人分)

はくさい
2枚
にんじん
1/4本
はるさめ
5g
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    白菜・にんじんは火が通りやすいように切っておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させ、白菜・にんじんを入れ3分ほど煮る。鶏ガラスープの素を入れて、はるさめを入れて半透明になるまで更に火に掛ける。
  3. 3
    塩で味を調えて完成です(^^)

きっかけ

はくさいシリーズです!(^^)白菜はしゃきっとした新鮮なものを!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
簡単!鶏ガラ白菜はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする