簡単!鶏ガラ白菜はるさめスープ レシピ・作り方

簡単!鶏ガラ白菜はるさめスープ
チッチとカム
チッチとカム
鶏ガラ粉末を使って簡単スープの完成です!
やさしいお味のスープです。温まりますよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・にんじんは火が通りやすいように切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、白菜・にんじんを入れ3分ほど煮る。鶏ガラスープの素を入れて、はるさめを入れて半透明になるまで更に火に掛ける。
  3. 3 塩で味を調えて完成です(^^)

きっかけ

はくさいシリーズです!(^^)白菜はしゃきっとした新鮮なものを!

  • レシピID:1730003820
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
簡単!鶏ガラ白菜はるさめスープ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る