ゆで卵とろーりチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固ゆで卵をスライサーで輪切りにカットしておく
- 2 食パンの上にスライス卵・とろけるチーズをのせ、マヨネーズを細線状に斜め掛けする
- 3 オーブンで5分ほど(美味しそうな焦げ目が付くまで)焼いてお好みで黒胡椒を掛けて出来上がり!
きっかけ
時間のない平日の朝食をごちそうに!
おいしくなるコツ
焦げ目が付くまで焼いてくださいね! ゆで卵とチーズとマヨネーズは最強の組み合わせです。みんな大好きお総菜パンですね。
- レシピID:1730003816
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ゆで卵チーズパン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みかんともち2024/06/15 12:18美味しかったです。
有難うございました。 -
chiharu-mama2022/03/26 22:53我が家は朝はパンと決めていますが、いつも同じだと飽きちゃうので休みの日くらいは違うパターンを目指してみました(^_-)vゆで卵とチーズ合いますね♥(#^.^#)
-
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2022/01/07 18:27とろけるチーズがなくてベビーチーズを使いました。美味しかったです♬
-
きのう2021/06/13 08:59トローリチーズがおいしかったです