作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして、適当な大きさに切る。
白菜をざく切り。
えのきをほぐす。
白ねぎは斜めに切る。
肉団子を作る。
-
- 2
- 鍋に水とだし昆布を入れて
沸騰したら、昆布を取りだす。
手羽元を入れて軽く煮る。
①の具材を並べていく。
葛きりも入れて・・
-
- 3
- 卓上コンロに移して、
ぽん酢と刻みねぎで
召し上がれ(^v^)
途中で豚の薄切りを追加しても美味しい^^
お餅もオススメ!
-
- 4
- 〆にご飯を入れて・・
白だしで味を調え、玉子を回しいれれば~
美味しい雑炊のできあがり♪
おいしくなるコツ
手羽元は身離れもいいので意外と食べやすいんですよ。
ぽん酢に一味を入れても美味しい^^
きっかけ
いいスープで雑炊まで美味しい鍋なので!
〆の雑炊が、また美味しいんです^^