甘辛味でご飯がススム☆すき焼き風煮☆ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白菜
- 3~4枚
- ☆しょう油
- 大3~
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん・酒
- 各大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は適当なに大きさに切る。
白菜は2cm幅に・・
糸こんにゃくは熱湯をかけ回して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わったらフライパンの端に寄せ、糸こんにゃくも炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて3~4分煮る。
味が付いたら、白菜を入れて
色が付いてしんなりしてくるまで煮る。
-
- 4
- 白菜を入れると水気が出て薄くなりますので、味を見て
しょう油や砂糖を追加して下さい。
おいしくなるコツ
最初に肉と糸こんにゃくに味をつけてから、白菜を入れることです。
きっかけ
パパッと一品で作ったのが始まり!
食べましょう!!