自家製マロンクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
モンブラン用に生クリームと牛乳を入れています。

材料(4~5人分)

栗(剥いたもの)
400グラム
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
砂糖
70~80グラム

作り方

  1. 1
    栗を剥き、茹でる。

    (栗をそのまま茹でてから剥いてもOK)
  2. 2
    1の栗をミキサーに入れ、牛乳と生クリームと砂糖を加え、かくはんする
  3. 3
    2のクリームを裏ごしして出来上がり
  4. 4
    牛乳はコチラ☆

おいしくなるコツ

濃厚なクリームが好きなので生クリームを入れていますが、牛乳のみでも作ることが出来ます。

きっかけ

大量に頂いた栗をクリームにしてみました

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする