自家製マロンクリーム♪ レシピ・作り方

自家製マロンクリーム♪
ハミョ
ハミョ
モンブラン用に生クリームと牛乳を入れています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 栗を剥き、茹でる。

    (栗をそのまま茹でてから剥いてもOK)
  2. 2 1の栗をミキサーに入れ、牛乳と生クリームと砂糖を加え、かくはんする
  3. 3 2のクリームを裏ごしして出来上がり
  4. 4 牛乳はコチラ☆

きっかけ

大量に頂いた栗をクリームにしてみました

おいしくなるコツ

濃厚なクリームが好きなので生クリームを入れていますが、牛乳のみでも作ることが出来ます。

  • レシピID:1730003686
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
マロンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る