自家製マロンクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
栗を剥き、茹でる。
(栗をそのまま茹でてから剥いてもOK) - 2 1の栗をミキサーに入れ、牛乳と生クリームと砂糖を加え、かくはんする
- 3 2のクリームを裏ごしして出来上がり
- 4 牛乳はコチラ☆
きっかけ
大量に頂いた栗をクリームにしてみました
おいしくなるコツ
濃厚なクリームが好きなので生クリームを入れていますが、牛乳のみでも作ることが出来ます。
- レシピID:1730003686
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- マロンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません