ホウレン草とベーコンのガーリックバター レシピ・作り方

ホウレン草とベーコンのガーリックバター
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
お弁当に、そしてスープの具にもなる便利おかずです!(ベーコンとホウレン草の朝スープ参照して下さいね)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は洗って5Cm程の長さに切る。
    ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンをあたためバターを入れてにんにくを少々入れる。
    香りが出たら、ベーコン・ホウレン草をいれて炒める
  3. 3 長く炒めると色がわるくなりホウレン草のしゃきしゃきがなくなるので「まだ固いかな?」と思うくらいで火を止めます。
  4. 4 ベーコンに塩気があるので塩こしょうはお好みで

きっかけ

冷めても美味しい!

おいしくなるコツ

とれたて新鮮ホウレン草はあまくて美味しいですよね。炒め過ぎに注意!して下さい。

  • レシピID:1730003677
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ホウレン草とベーコンのガーリックバター
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/05/02 12:57
    ホウレン草とベーコンのガーリックバター
    とっても簡単で美味しかったです^ ^
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る