材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ3
- 黒糖(砂糖)
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)
- 少々
- 白ご飯
- 適量
- 片栗粉+水30cc
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉・ネギは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 醤油・みりん・黒糖・酒・にんにくをボウルにいれて鶏肉を10~15分漬け込む
-
- 3
- フライパンでネギと鶏肉の皮においしそうな色目が付くまで焼き、ボウルの残りのタレを入れて、水溶き片栗粉を入れてご飯に盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
白ネギが甘くなってトロトロになります。鶏肉とよくあいます
きっかけ
ネギと鶏肉の焼き鳥風丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギは風邪に良いとおばあちゃんが言ってましたね。