鶏照ネギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
簡単にできます。味付けが濃いのでごはんがすすみます。
ネギは風邪に良いとおばあちゃんが言ってましたね。

材料(2人分)

鶏もも
1枚
白ネギ
1本
醤油
小さじ3
みりん
小さじ1
料理酒
大さじ3
黒糖(砂糖)
小さじ2
にんにく(チューブ)
少々
白ご飯
適量
片栗粉+水30cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉・ネギは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    醤油・みりん・黒糖・酒・にんにくをボウルにいれて鶏肉を10~15分漬け込む
  3. 3
    フライパンでネギと鶏肉の皮においしそうな色目が付くまで焼き、ボウルの残りのタレを入れて、水溶き片栗粉を入れてご飯に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

白ネギが甘くなってトロトロになります。鶏肉とよくあいます

きっかけ

ネギと鶏肉の焼き鳥風丼

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏照ネギ丼

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする