ホームベーカリーで作る♪ミルクドーナツ レシピ・作り方
![ホームベーカリーで作る♪ミルクドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f4b12a28f9c510236776fc3fc4d28a432d6bbd.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
-
1
指定の材料で、
HBで一次発酵まで済ませる。
5等分してガス抜きをし、
丸めて15分ベンチタイム。 -
2
軽く生地を潰し、
キャップ等で生地の真ん中に穴をあける。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、②のドーナツを置く。
オーブン庫内に軽く霧吹きし、生地を入れ発酵キーで20分おく(2次発酵)。 -
4
揚げ油を中温に準備する。
発酵が終了した生地のシートをハサミで切り、
シートを上にしてゆっくり油に入れる。 -
5
両面キツネ色になったら、
揚げ油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
3 件
かなり楽チンに出来ます♪