ダイエットに♪ミルク寒天 レシピ・作り方

ダイエットに♪ミルク寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
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そのまま食べても
ほんのり甘くて美味しいミルク寒天です♪

材料(2人分)

  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • 寒天粉 4g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水と寒天粉を入れ、数分、混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 火を止めて牛乳・砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 タッパーに入れ、
    粗熱がとれたら冷蔵庫で数時間冷やし固める。

きっかけ

ミルクゼリーよりもヘルシーなデザートを作りました。

おいしくなるコツ

缶詰みかんなど、フルーツを入れて固めても美味しいです。

  • レシピID:1730003524
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
寒天
料理名
ミルク寒天
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つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/04/02 19:52
    ダイエットに♪ミルク寒天
    そのまま食べても充分おいしかったです^^
    ひんやり美味しくいただきました◎
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/02/26 15:35
    ダイエットに♪ミルク寒天
    少し食紅を入れてピンクにしました。子供たちは喜んでいました。ありがとうございました。

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